Внимание!

Информация, к которой Вы запрашиваете доступ, относится к лекарственным препаратам, отпускаемым по рецептам на лекарственные препараты. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берёте на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения.


Подтверждаю Не подтверждаю
Контакты:

Адрес:
Россия, 123317, Москва, Тестовская ул., д.10, ДЦ «Северная Башня», подъезд 1, этаж 12

E-mail: info@otcpharm.ru

Телефон: +7 (495) 221-18-00

Факс: +7 (495) 221-18-02

УРОНОРМ® ЗАПУСКАЕТ ИНТЕРНЕТ-СТРАНИЦУ

Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» информирует потребителей о запуске Интернет-страницы по бренду УРОНОРМ®.

УРОНОРМ®

Информационный ресурс расположен по ссылке: www.uronorm.com и доступен пользователям как со стационарных компьютеров, так и с мобильных устройств.

УРОНОРМ®

Создание Интернет-ресурса обусловлено высокой актуальностью и распространенностью в женской популяции проблематики инфекций мочевыводящих путей и в первую очередь цистита. Согласно данным статистики, хотя бы один эпизод острого цистита в течение жизни переносит более 50% женщин1. Только в России ежегодно регистрируется порядка 26-36 млн. случаев данного заболевания. Не менее значимой является и проблема рецидивирующих циститов, для которых характерно наличие 3-х и более обострений в течение года.

Высокая частота встречаемости цистита именно у женщин обусловлена особенностями анатомии их мочеполовой системы – короткий и широкий мочеиспускательный канал, а также близкое расположение уретры, влагалища и анального отверстия. Совокупность указанных факторов создает благоприятные условия для попадания бактерий в мочевой пузырь восходящим путем через уретру с наружных половых органов или из кишечника. Прикрепление бактерий к стенкам мочевого пузыря приводит к развитию воспаления и симптомов цистита.

При лечении обострений цистита традиционно используют антибактериальные препараты. Цель их применения – ликвидировать бактерии, ставшие причиной воспалительного процесса. Вместе с тем, глобальная цель лечения любой инфекции мочевыводящих путей – предупредить переход острых форм заболевания в хронические и предотвратить развитие рецидивов. В силу анатомических особенностей и предрасполагающих факторов, после проведенного лечения исключить повторное поступление бактерий в мочевой пузырь не представляется возможным, а регулярный прием антимикробных препаратов в последующем может приводить к формированию резистентности микроорганизмов и неэффективности их применения.

Поэтому Европейская ассоциация урологов (European Association of Urology, EAU) рассматривает возможность сочетания лекарственной терапии антибиотиками с приемом растительных фитотерапевтических средств как в комплексной терапии инфекций мочевыводящих путей, так и для профилактики их повторного развития2.

УРОНОРМ®

Наиболее широкую популярность из этой категории средств нашли продукты на основе клюквы. Проантоцианидины, содержащиеся в плодах клюквы, делают эту ягоду настоящим адсорбентом различных бактерий и микробов. Установлено, что проантоцианидины обладают как прямой противомикробной активностью, так и свойствами предупреждать прикрепление микроорганизмов к стенкам мочевого пузыря, способствуя их скорейшему выведению. Максимальное содержание проантоцинидинов отмечено в ягодах крупно-плодной североамериканской клюквы.

У женщин с рецидивирующими инфекциями мочевыводящих путей применение экстракта клюквы может быть сравнимо с приемом антибиотиков, поэтому клюкву часто называют «природным антибиотиком». О положительном влиянии применения экстракта клюквы свидетельствуют и ряд научных исследований, включенных в систематический обзор библиотеки Кохрейна3.

УРОНОРМ®

Благодаря появлению УРОНОРМ®, использование полезных свойств североамериканской клюквы стало доступным более широкому кругу женщин. Включение УРОНОРМ® в рацион питания после курса антибактериальной терапии способствует поддержанию здоровья и микробной чистоты мочевыводящих путей в период ремиссии.

Компоненты УРОНОРМ® обеспечивают двойное действие: создают отпор болезнетворным бактериям и формируют защиту мочевыводящих путей от микробной агрессии, тем самым «страхуя» от повторных обострений инфекций мочевыводящих путей.

УРОНОРМ®

Посетители Интернет-страницы www.uronorm.com смогут более подробно ознакомиться с преимуществами и возможными ситуациями применения УРОНОРМ®. Представленная на сайте информация описана простым и доступным языком.

  1. Лопаткин Н.А., Деревянко И.И. Неосложненные и осложненные инфекции мочеполовых путей. Принципы антибактериальной терапии.// РМЖ.-1997.-№24.-С.1579-88
  2. Guidelines on Urological  Infections M. Grabe (Chair), R. Bartoletti et al. European Association of Urology 2015. P.20. – Руководство по урологическим инфекциям, Европейская ассоциация урологов – 2015 год
  3. Ruth G Jepson, Gabrielle Williams, Jonathan C Craig. Cranberries for preventing urinary tract infections. Cochrane Kidney and Transplant Group. 17 October 2012. Клюква в профилактике инфекций мочевыводящих путей. Группа Кохрановского сообщества по заболеваниям почек и трансплантации
  • Аципол®
  • Афобазол® - Терапевт тревоги
  • Амиксин®
  • Арбидол®
  • Коделак® Бронхо
  • Флюкостат®
  • Лактазар®
  • Максиколд®
  • Некст®
  • Пенталгин®
  • Селмевит® и Селмевит® Интенсив
  • Витамины.ру
© ПАО «Отисифарм». Все права защищены

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.

Также ПАО «Отисифарм» раскрывает всю информацию в сети Интернет на странице ООО «Интерфакс-ЦРКИ» – информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации.
Информация доступна по этой ссылке.