Внимание!

Информация, к которой Вы запрашиваете доступ, относится к лекарственным препаратам, отпускаемым по рецептам на лекарственные препараты. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берёте на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения.


Подтверждаю Не подтверждаю
Контакты:

Адрес:
Россия, 123317, Москва, Тестовская ул., д.10, ДЦ «Северная Башня», подъезд 1, этаж 12

E-mail: info@otcpharm.ru

Телефон: +7 (495) 221-18-00

Факс: +7 (495) 221-18-02

ДЫШАТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ?!

Тема грудного вскармливания является весьма актуальной как для тех, кто только готовится стать мамой, так и для тех, кто уже прижимает к груди своего первенца. Материнское молоко – по истине лучшая еда, которую только можно предложить ребенку до года. Оно помогает малышу расти здоровым и укрепляет его иммунитет. Именно поэтому оно особенно необходимо ребенку в первые полгода жизни. Грудное молоко содержит все необходимые питательные вещества для малыша, причем в оптимальном соотношении и виде, приспособленном к особенностям пищеварительной системы новорожденного. Помимо того оно богато витаминами, ферментами, минеральными веществами и способствует созданию необходимых условий для формирования «правильного» микробного биоценоза кишечника.

Кроме того, во время кормления грудью происходит непосредственное общение между матерью и ребенком, способствующее формированию положительной эмоциональной связи между ними. Сам акт сосания крайне важен для малыша. Сосание для младенца – это потребность и удовольствие, напрямую не связанные с чувством голода. Благодаря сосанию у малыша развивается челюстной аппарат, мышцы рта и языка, что особенно важно в дальнейшем, например, при становлении речи.

Но иногда сам процесс кормления может идти не так гладко, как того хотелось бы маме. Одной из наиболее частых причин отказа ребенка от груди является затрудненное носовое дыхание. Значимая роль в развитии этого состояния отводится физиологическим особенностям слизистой носа новорожденного, а также самим анатомическим особенностям детского носа. У младенца носовые ходы значительно шире и короче, слизистая, выстилающая полость носа, утолщена и богата густой сетью кровеносных сосудов, в то время как количество желез, вырабатывающих слизь, еще не велико. Даже небольшой отек слизистой способен перекрыть носовое дыхание. Во время кормления грудью малышу приходится одновременно и сосать, и дышать, а если нос забит, совместить эти процессы просто невозможно. Если ребенок не дышит носом, кормление превращается в мучение – младенец не может сосать без перерывов, потому что задыхается.

Ребенку постоянно приходится отпускать грудь, чтобы вдохнуть воздух через рот. Это повторяется нес­колько раз, и в итоге малыш бросает грудь. Кроме того, заглатывание воздуха ртом способствует его поступлению в желудок с последующем срыгиванием его содержимого. Частые срыгивания в свою очередь способствуют раздражению слизистой оболочки носа и носоглотки желудочным содержимым и развитию воспаления – риниту, который проявляется длительным затруднением носового дыхания.

Вот почему у новорожденных так важно уделять самое пристальное внимание гигиене носа, обеспечивающей и поддерживающей свободу носового дыхания. В Интернете можно встретить рекомендации, советующие мамам перед кормлением закапывать в нос малышам сосудосуживающие средства для грудничков. Подобный совет может быть полезен только при условии наличии у ребенка насморка, во всех остальных случаях следует помнить о побочных эффектах и недопустимости длительного использования таких средств, а также необходимости консультации с врачом.

Для ежедневного ухода и очищения слизистой носа разработаны специальные средства на основе натуральной морской воды. Одним из таких продуктов является серия средств РИНОСТОП® АКВА.

РИНОСТОП® АКВА содержит в своем составе 100% натуральную морскую воду, широко известную своими полезными свойствами. В процессе производства и очистки воды не используются консерванты, стабилизаторы или иные химические средства, способные вызвать раздражение слизистой носа; сохранены макро- и микроэлементы природной морской воды (К, Mg, Na, Ca, Cl).

Продукты линейки выпускаются во флаконах разного объема; оснащены насадками, учитывающими анатомическое строение носа и обеспечивающими непрерывное распыление воды разной интенсивности – в виде струи, душа или мягкого душа.
Специальная конструкция баллонов «BAG-ON-VALVE» обеспечивает возможность использования средств при любом положении флаконов с полным расходом содержимого без остатка.

Для ежедневной гигиены и увлажнения маленьких носиков малышей с рождения отлично подойдёт РИНОСТОП® АКВА БЕБИ. Он содержит морскую воду в изотонической концентрации, близкой по своим физиологическим характеристикам плазме человека. Микродиффузная подача воды в форме мягкого душа обеспечивает:

  • бережный уход за нежной слизистой полости носа младенцев;
  • равномерное орошение всей поверхности слизистой за счет распыления морской воды в виде мельчайших частичек, смешанных с воздухом, – «водяного пара»; именно такое распыление минимизирует риск попадания в полость среднего уха;
  • очищение от слизи, корочек, пыли и мелких инородных частиц;
  • поддержание нормального физиологического состояния слизистой оболочки полости носа и облегчение носового дыхания малышей, способствующие нормализации полноценного сна и оптимизирующие процесс грудного вскармливания;
  • увлажнение слизистой полости носа младенцев, в т.ч. при излишней сухости воздуха;
  • повышение местного иммунитета, стимуляцию защитной функции реснитчатого эпителия слизистой носа грудничков.

Удобная, учитывающая анатомию детского носа, насадка-распылитель РИНОСТОП® АКВА БЕБИ имеет специальное ограничительное кольцо, определяющее глубину ее введения во избежание травмирования чувствительной слизистой носа крохи. С РИНОСТОП® АКВА БЕБИ носики дышат легко и свободно.

P.S. Мамам на заметку!

Средства РИНОСТОП® АКВА могут также применяться во время беременности и в период лактации, в том числе при насморке и заложенности носа на фоне простуды.

  • Аципол®
  • Афобазол® - Терапевт тревоги
  • Амиксин®
  • Арбидол®
  • Коделак® Бронхо
  • Флюкостат®
  • Лактазар®
  • Максиколд®
  • Некст®
  • Пенталгин®
  • Селмевит® и Селмевит® Интенсив
  • Витамины.ру
© ПАО «Отисифарм». Все права защищены

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.

Также ПАО «Отисифарм» раскрывает всю информацию в сети Интернет на странице ООО «Интерфакс-ЦРКИ» – информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации.
Информация доступна по этой ссылке.