Внимание!

Информация, к которой Вы запрашиваете доступ, относится к лекарственным препаратам, отпускаемым по рецептам на лекарственные препараты. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берёте на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения.


Подтверждаю Не подтверждаю
Контакты:

Адрес:
Россия, 123317, Москва, Тестовская ул., д.10, ДЦ «Северная Башня», подъезд 1, этаж 12

E-mail: info@otcpharm.ru

Телефон: +7 (495) 221-18-00

Факс: +7 (495) 221-18-02

КОГДА ПРОСТУДА «БЕРЕТ ЗА ГОРЛО», – МАКСИКОЛД® ЛОР: УБИВАЕТ МИКРОБЫ, ОБЛЕГЧАЕТ СИМПТОМЫ

Боль в горле является одним из наиболее характерных и ярких симптомов, сопровождающих инфекционно-воспалительные заболевания гортани и глотки. Интенсивность болевых ощущений при фарингите, тонзиллите и тонзиллофарингите зачастую бывает настолько выраженной, что ограничивает прием не только твердой пищи, но даже жидкости.

С наступлением осеннего-зимнего сезона простудных заболеваний в аптеках все чаще можно услышать типичный запрос покупателей: «ЧТО-НИБУДЬ ОТ БОЛИ В ГОРЛЕ». Возможно, симметрично запросам клиентов, и аптечная категория средств, применяемых при лечении инфекционно-воспалительных процессов в горле, также носит условное название «ОТ БОЛИ В ГОРЛЕ».

Вместе с тем стоит знать, что боль, отек, воспаление и покраснение в горле представляют собой лишь внешние проявления болезни, т.е. являются ее симптомами. Тогда как истинной причиной проблемы являются болезнетворные микроорганизмы – бактерии, вирусы или грибки.

При этом вопреки расхожему мнению о преобладающей роли бактерий в развитии заболеваний горла, ведущая роль все же принадлежит вирусным агентам, а самой распространенной формой острого воспаления слизистой оболочки глотки является катаральный вирусный фарингит при ОРВИ. Согласно проведенным исследованиям до 70% фарингитов обусловлены вирусами, среди которых отмечают риновирусы, короновирусы, респираторно-сенцитиальный вирус, аденовирус, вирус гриппа и парагриппа1. Именно в следствие попадания респираторных вирусов на поверхность слизистой глотки и проявления ими своей активности связано последующее развитие симптомов инфекции. При этом вирусное инфицирование зачастую является лишь первой фазой заболевания, «прокладывающей путь» для последующей бактериальной инфекции.

Поэтому при выборе средства «от боли в горле», всегда необходимо уточнять наличие у него антимикробной активности и в первую очередь – способность оказывать противовирусное действие. Оптимально если лекарственный препарат обладает широким спектром антимикробного действия, проявляя активность сразу в отношении всего возможного спектра патогенов, поражающих горло, - вирусов, бактерий и грибков. Одним их таких препаратов является спрей МАКСИКОЛД® ЛОР.

Препарат обладает широким спектром антибактериального и противогрибкового действия, в частности в отношении грамположительных бактерий и грибов рода Candida. Также МАКСИКОЛД® ЛОР может оказывать эффект при лечении инфекций, вызванных, например, Pseudamonas aeruginosa или Proteus. Но самое главное, в соответствии с обновленной инструкцией по медицинскому применению, спрей МАКСИКОЛД® ЛОР активен и в отношении вирусов гриппа А, респираторно-синцитиального вируса (РС-вирус), вируса простого герпеса 1-го типа, поражающих респираторный тракт.

Исследования, проведенные с активным действующим веществом МАКСИКОЛД® ЛОР – гексэтидин, свидетельствуют о его способности уничтожать до 99% микробов2, в том числе локализованных внутри микробных ассоциаций и биопленок3. Подавляя рост и размножение микробов в горле, спрей МАКСИКОЛД® ЛОР способствует предотвращению распространения инфекции в нижние дыхательные пути. Важно отметить, развитие устойчивости микроорганизмов к действующему веществу препарата не наблюдалось.

Гексэтидин хорошо адгезируется на слизистой оболочке, что способствует обеспечению стойкого эффекта и продолжительной активности после разового применения спрея МАКСИКОЛД® ЛОР до 12 часов.

Благодаря свойствам молекулы, спрей МАКСИКОЛД® ЛОР обладает комплексным действием:

  • активно борется с инфекцией, являющейся непосредственной причиной покраснения и воспаления в горле;
  • уменьшает выраженность симптомов, оказывая обволакивающее, обезболивающее и дезодорирующее действие.

Подробнее ознакомиться с информацией о лекарственном препарате спрей МАКСИКОЛД® ЛОР можно на сайте: www.maxicold.ru.

  1. Лопатин А.С. Лечение острого и хронического фарингита, РМЖ №16, 2001 г., стр.694
  2. Bulletin of Experimental Biology and Medicine 2016, Jan, 160 (3):353-6// Бюллетень экспериментальной биологии и медицины, 2016, январь, 160 (3):353-6
  3. Геппе Н.А., Дронов И.А. Роль местных антимикробных средств в терапии тонзиллофарингита у детей // Доктор.ру. 2012. № 9 (77). С. 11–15. (для МНН: гексэтидин)
  • Аципол®
  • Афобазол® - Терапевт тревоги
  • Амиксин®
  • Арбидол®
  • Коделак® Бронхо
  • Флюкостат®
  • Лактазар®
  • Максиколд®
  • Некст®
  • Пенталгин®
  • Селмевит® и Селмевит® Интенсив
  • Витамины.ру
© ПАО «Отисифарм». Все права защищены

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.

Также ПАО «Отисифарм» раскрывает всю информацию в сети Интернет на странице ООО «Интерфакс-ЦРКИ» – информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации.
Информация доступна по этой ссылке.