Внимание!

Информация, к которой Вы запрашиваете доступ, относится к лекарственным препаратам, отпускаемым по рецептам на лекарственные препараты. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берёте на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения.


Подтверждаю Не подтверждаю
Контакты:

Адрес:
Россия, 123317, Москва, Тестовская ул., д.10, ДЦ «Северная Башня», подъезд 1, этаж 12

E-mail: info@otcpharm.ru

Телефон: +7 (495) 221-18-00

Факс: +7 (495) 221-18-02

Дополнительная информация: выделение Брэндированного безрецептурного бизнеса

ОАО «Фармстандарт» (далее «Фармстандарт» или «Компания») рассматривает возможность выделения Брэндированного безрецептурного бизнеса (далее «OTC”) в самостоятельное юридическое лицо (далее «NewCo»).

В результате предполагаемого выделения NewCo будет управлять OTC бизнесом и, таким образом, будет:

· контролировать 27 активно развивающимися брендами;
· присутствовать во всех основных терапевтических категориях на российском рынке;
· иметь полноценную и профессиональную маркетинговую команду.

За последние несколько лет Компания сильно диверсифицировала свое присутствие на фармацевтическом рынке России, перестав быть Компанией, сфокусированной только на производстве безрецептурных препаратов: в 2012 году 71% общей выручки составили сегменты ТСП, рецептурных препаратов и медицинского оборудования.

Основными стратегическими мотивами для выделения менеджмент Компании видит в удобстве управления OTC бизнесом отдельно и в потенциальном увеличении прибыльности бизнеса в результате данной реорганизации. Листинг NewCo может привлечь дополнительный интерес со стороны инвесторов, в результате чего суммарная стоимость Компании и NewCo может увеличиться. Бизнес ОТС будет управляться отдельной командой опытных менеджеров, во главе с Ольгой Медниковой – главой Маркетинга и Продвижения ОАО «Фармстандарт».

По данным на 2012 год выручка бизнеса OTC достигла 12 662 млн. рублей и составила 25% от общих продаж Компании за 2012 год. Внеочередное собрание акционеров состоится 27 сентября 2013 года.

Внеочередное собрание акционеров (далее «ВОСА») по выделению OTC бизнеса состоится 27 сентября 2013 года.

Руководство Компании предполагает, что The Bank of New York Mellon (далее «BNYM»), выполняя роль Депозитария, в ближайшее время будет получать запросы от держателей Глобальных Депозитарных Расписок (далее «ГДР») о том, каким образом они могли бы проголосовать акциями, представляющими их ГДР, на ВОСА 27 сентября 2013 года.

В том случае, если ВОСА примет решение о выделении ОТС бизнеса, акции NewCo будут пропорционально распределены между всеми акционерами на дату регистрации NewCo, при условии соблюдения соответствующего действующего законодательства.

Кроме того, если ВОСА примет решение о выделении ОТС бизнеса, то акционеры, проголосовавшие против выделения, будут иметь возможность продать свои акции в Компании самой Компании. Держатели ГДР, которые давали инструкции BNYM голосовать своими акциями, представляющими их ГДР, против выделения, будут иметь возможность продать свои акции Компании через BNYM. Компания предполагает установить цену за одну обыкновенную акцию Компании на уровне 2,180 рублей. В соответствии с российским законодательством, у Компании есть обязательства по приобретению акций у акционеров и держателей ГДР через BNYM в размере, не превышающем 10% от чистых активов Компании на дату принятия решения о реорганизации (на текущий момент предполагается, что это значение составит около 5 млрд. рублей). Заявки на приобретение акций компании будут пропорционально перераспределены в том случае, если стоимость всех заявок превысит 10%. Фармстандарт намерен полностью сохранить все права держателей ГДР и предоставить возможность продать акции, представляющие их ГДР Фармстандарту после голосования «против», при условии уплаты соответствующих пошлин, налогов и расходов. Фармстандарт намерен проинструктировать BNYM соответственно.

В случае принятия положительного решения о выделении OTC бизнеса и успешной регистрации NewCo, NewCo рассмотрит вопрос о программе выпуска ГДР, которые будут представлять акции NewCo и будут распространяться BNYM от лица Компании всем существующим держателям ГДР Компании.

Программа ГДР NewCo подлежит одобрению в случае соответствия коммерческим соображениям Компании и регуляторным требованиям Российской Федерации.

Кроме того, ГДР NewCo будут распределены только среди тех держателей ГДР, которые предоставят наличие необходимой сертификации, позволяющей распределять ГДР в соответствии с действующим законодательством, регулирующим деятельность с ценными бумагами, и при условии уплаты соответствующих пошлин, налогов и расходов.

В случае, если программа NewCo ГДР не утверждена или право держателей ГДР на получение ГДР NewCo не установлено, вполне вероятно, что BNYM продаст акции NewCo и распределит чистую выручку от продажи среди таких держателей ГДР, за вычетом соответствующих сборов, расходов и налогов. Не зависимо от утверждения Программы ГДР, Компания может дать держателям ГДР возможность получить обыкновенные акции NewCo, вместо выручки от их продажи, при условии уплаты соответствующих сборов, расходов и налогов. Тем не менее, обыкновенные акции NewCo будут распределены только среди держателей ГДР, которые предоставили сертификаты, устанавливающие их право на распределение в соответствии с действующим законодательством, регулирующим деятельность с ценными бумагами, а так же открывшими российские счета по сделкам с ценными бумагами.

NewCo планирует разместить свои акции на ММВБ / РТС. Если NewCo утвердит программу ГДР, то данные ГДР будут обращаться на внебиржевом рынке.

Компания ожидает, что выделение OTC бизнеса должно быть завершено к концу 2013 года.

С уважением,
Ирина Бахтурина
Менеджер по работе с инвесторами и акционерами
ОАО «Фармстандарт»
Тел. (495) 970-0030 Доб.2824
Факс (495) 970-0032



  • Аципол®
  • Афобазол® - Терапевт тревоги
  • Амиксин®
  • Арбидол®
  • Коделак® Бронхо
  • Флюкостат®
  • Лактазар®
  • Максиколд®
  • Некст®
  • Пенталгин®
  • Селмевит® и Селмевит® Интенсив
  • Витамины.ру
© ПАО «Отисифарм». Все права защищены

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.

Также ПАО «Отисифарм» раскрывает всю информацию в сети Интернет на странице ООО «Интерфакс-ЦРКИ» – информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации.
Информация доступна по этой ссылке.