Внимание!

Информация, к которой Вы запрашиваете доступ, относится к лекарственным препаратам, отпускаемым по рецептам на лекарственные препараты. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берёте на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения.


Подтверждаю Не подтверждаю
Контакты:

Адрес:
Россия, 123317, Москва, Тестовская ул., д.10, ДЦ «Северная Башня», подъезд 1, этаж 12

E-mail: info@otcpharm.ru

Телефон: +7 (495) 221-18-00

Факс: +7 (495) 221-18-02

КОДЕЛАК* – НАСТОЯЩИЙ ЭКСПЕРТ ПО КАШЛЮ

В сознании большинства потребителей кашель – он и есть кашель. Гремит, грохочет, громыхает, мешает работать днем и не дает возможности отдыхать ночью. Часто, являясь единственным симптомом простуды, кашель просто не позволяет чувствовать себя нормально. Хочется, как можно скорее от него избавиться.

Однако для быстрой и полной победы над кашлем необходимо правильное средство, выбор которого зависит от особенностей самого кашля. Поэтому для специалистов кашель кашлю рознь!

Эксперты различают несколько разновидностей кашля, основными из которых являются:

  • СУХОЙ и
  • ВЛАЖНЫЙ.

СУХОЙ КАШЕЛЬ

Обычно обусловлен воспалением верхних дыхательных путей, вызванных пылью, инородными частицами или инфекциями горла. Преимущественной причиной сухого кашля является раздражение слизистой гортани и глотки, гораздо реже – трахеи и бронхов. При сухом кашле часто отмечается ощущение внутреннего щекотания горла, провоцирующего кашель (в том числе при прохождении потока воздуха в процессе дыхания). Присутствуют также осиплость голоса, першение в горле, саднение и даже боль. Часто сухой кашель описывается как изнуряющий, приступообразный, надсадный, «трескучий». В обиходе говорят «раздирает» и травмирует горло. Его приступы, повторяясь один за одним, как правило, не приносит никакого облегчения. Часто сухой кашель снижает аппетит, провоцирует головные боли, нарушат сон, изматывает, тяжело переносится как самим кашляющим человеком, так и окружающими его. Важной особенностью сухого кашля является то, что он никогда не сопровождается отхождением слизи или мокроты. Чаще всего сухой кашель наблюдается в первые 2–3 дня острого респираторного заболевания и в последующем, в большинстве случаев, переходит во влажный.

ВЛАЖНЫЙ КАШЕЛЬ

Является следствием воспалительного процесса в бронхах, образования и скопления в их просвете избыточного количества густой вязкой мокроты. Воспалительный процесс нарушает нормальную работу слизистой бронхов, которая в норме выполняет дренажную функцию, направленную на выведение слизи и мелких инородных частиц из просвета бронхов.

Снижение активности ресничек слизистой и гибель части из них в результате воспаления способствуют избыточному образованию слизистого секрета в бронхах и его застою на поверхности дыхательных путей. В свою очередь замедленная эвакуация секрета приводит к его сгущению и размножению в нем бактерий. Так образуется мокрота. С помощью кашля легкие пытаются освободить дыхательные пути от скопления вязкой мокроты. Вместе с тем откашливать застоявшуюся густую мокроту зачастую довольно сложно. Влажный кашель идет из глубины грудной клетки, описывается как приглушенный по тембру или клокочущий, иногда сопровождаемый хрипами. Из-за затрудненного отхождения мокроты в процесс откашливания вовлекается вся грудная клетка. Кашель носит приступообразный характер. По окончании приступа кашля как правило отходят сгустки мокроты, характер которой может быть от слизистого до гнойного с зеленоватым оттенком. Отхаркивание мокроты, как правило, приносит временное облегчение состояния.

Для отражения особенностей двух разновидностей кашля и возможности выбора оптимального варианта лечения каждого из них, компания ПАО «ОТИСИФАРМ» разработала оригинальный имидж для линейки безрецептурных препаратов торговой марки КОДЕЛАК* - КОДЕЛАК® БРОНХО и КОДЕЛАК® НЕО.

Коделак – настоящий эксперт по кашлю

Новый имидж легко и наглядно демонстрирует особенности сухого и влажного кашля, а также указывает на предназначение каждого из продуктов линейки: КОДЕЛАК® БРОНХО при влажном кашле и КОДЕЛАК® НЕО – для облегчения сухого кашля.

Коделак является настоящим экспертом по кашлю

Благодаря широкой линейке форм выпуска КОДЕЛАК* является настоящим экспертом по кашлю, способным прийти на помощь как взрослым, так и детям, как при сухом, так и при влажном кашле.

КОДЕЛАК® НЕО используется для облечения сухого кашля:

  • воздействует на кашлевой центр, уменьшая силу кашлевых толчков, способствуя снижению частоты и интенсивности сухого кашля
  • способствует снижению чувствительности слизистой дыхательных путей к раздражающим факторам

КОДЕЛАК® БРОНХО используется при влажном кашле.

Благодаря особому составу, КОДЕЛАК® БРОНХО действует и на воспаление, и на мокроту, уменьшая кашель. Его комбинированный состав, не имеющий аналогов на российском рынке**, оказывает комплексное терапевтическое действие:

  • амброксол разжижает мокроту, облегчая ее отхождение;
  • глицирризиновая кислота обладает выраженным противовоспалительным действием;
  • лекарственные травы обеспечивают отхаркивающее действие.

Подробнее узнать о кашле и препаратах линейки можно на сайте: www.kodelak.ru

* безрецепутрные формы выпуска

** по данным Государственного реестра лекарственных средств, октябрь, 2015 год

  • Аципол®
  • Афобазол® - Терапевт тревоги
  • Амиксин®
  • Арбидол®
  • Коделак® Бронхо
  • Флюкостат®
  • Лактазар®
  • Максиколд®
  • Некст®
  • Пенталгин®
  • Селмевит® и Селмевит® Интенсив
  • Витамины.ру
© ПАО «Отисифарм». Все права защищены

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.

Также ПАО «Отисифарм» раскрывает всю информацию в сети Интернет на странице ООО «Интерфакс-ЦРКИ» – информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации.
Информация доступна по этой ссылке.