Внимание!

Информация, к которой Вы запрашиваете доступ, относится к лекарственным препаратам, отпускаемым по рецептам на лекарственные препараты. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берёте на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения.


Подтверждаю Не подтверждаю
Контакты:

Адрес:
Россия, 123317, Москва, Тестовская ул., д.10, ДЦ «Северная Башня», подъезд 1, этаж 12

E-mail: info@otcpharm.ru

Телефон: +7 (495) 221-18-00

Факс: +7 (495) 221-18-02

АЛЛЕРГИЯ? ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

С приходом весны и лета оживает все вокруг!

И только настроение лиц, предрасположенных к аллергии, становится все более мрачным. Бутоны и распустившиеся яркие цветы радуют взгляды большинства из нас. Но для аллергиков они являются первопричиной ежегодных традиционных проблем - зуд и раздражение в носу, приступы чихания, обильный насморк, ощущение песка в глазах, слезотечение и ряда других. Аллергия или, как говорят специалисты, сезонный поллиноз, привносит свои коррективны в повседневную жизнь миллионов россиян.

Причина описанных выше симптомов – пыльца растений, попадающих на слизистую носа вместе с вдыхаемым воздухом. Ответной реакций на их раздражающее действие являются отек и покраснение слизистых, чихание, заложенность носа и обильные слизистые выделения. Как быть, если аллергия мешает нормально жить и функционировать?

В ассортименте аптек есть несколько классических средств, способных облегчить состояние человека с аллергическим ринитом. Рассмотрим основные из них.

Во-первых, сосудосуживающие спреи и капли. Они сужают просвет кровеносных сосудов слизистой полости носа, тем самым уменьшают ее отек и восстанавливают носовое дыхание. Однако следует помнить, что пользоваться таким средствами рекомендуется не более 3-5 дней, в то время как длительность сезона цветения составляет несколько месяцев! Систематическое использование сосудосуживающих средств может привести к чрезмерной сухости слизистой и ее атрофии, а кроме того формирует «зависимость», от которой в последующем избавиться довольно сложно.

Во-вторых, таблетки от аллергии. Их арсенал в аптеках довольно широк и разнообразен. Основные различия между ними заключены в скорости наступления эффекта и продолжительности действия, а значит в кратности приема в течение дня. Антиаллергические или, как их еще называют, антигистаминные средства, в большинстве случаев обеспечивают существенное облегчение состояния при аллергии. Но вместе с тем многие из них обладают выраженным седативным действием, проявляющемся в сонливости, заторможенности и снижении скорости психомоторных реакций. Вне всякого сомнения, это крайне нежелательно для тех, чья работа сопряжена с высокой концентрацией внимания и скоростью принятия решений, в т.ч. управлением сложными техническими устройствами или автотранспортным средством.

О чем еще не следует забывать – обе группы описанных выше препаратов направлены на борьбу с уже резвившимися симптомами аллергии. Но они никак не действует на саму причину состояния, не предотвращают поступление аллергенов в организм и не снижают степени аллергенной нагрузки.

Снизить контакт с аллергенами, уменьшить их негативное воздействие на слизистую носа и организм в общем способны специальные средства, разработанные для промывания носа и ухода за слизистой полости носа. Сегодня они активно используются специалистами в комплексной терапии аллергического ринита.

Одним из таких средств является РИНОСТОП® АКВА. В его основе натуральная морская вода, известная своими полезными свойствами. Для производства РИНОСТОП® АКВА используется морская вода из залива Сен-Мало, расположенного на севере Франции. Этот залив считается одним из самых экологически чистых в Европе, а вода в нем, в отличие от обычной морской воды, содержит максимальное количество минералов и микроэлементов.

Для ежедневного промывания носа и ухода за слизистой при аллергическом рините оптимально подойдет РИНОСТОП® АКВА СОФТ. Изотоническая концентрация соли и система распыления морской воды в виде душа обеспечивают бережное воздействие на слизистую. Систематическое использование РИНОСТОП® АКВА СОФТ при аллергическом рините позволяет:

  • тщательно промывать все отделы полости носа и носоглотки, активно очищая их от аллергенов и частиц пыли;
  • увлажнять слизистую, снимая раздражение и облегчая симптомы аллергического ринита (дискомфорт в носу, раздражение, зуд, чихание, заложенность, выделения из носа);
  • уменьшать отек слизистой оболочки полости носа и носоглотки, способствуя восстановлению носового дыхания;
  • предупреждать дальнейшее развития аллергической реакции;
  • стимулировать защитную функцию слизистой, способствуя поддержанию нормального физиологического состояния слизистой оболочки полости носа и носоглотки;
  • повышать терапевтическую эффективность лекарственных средств, наносимых на слизистую оболочку полости нос, уменьшает их потребление и побочные эффекты.

Благодаря исключительно местному действию РИНОСТОП® АКВА СОФТ лишен риска системных побочных эффектов, в том числе сонливости и привыкания. Спрей РИНОСТОП® АКВА СОФТ не формирует зависимости, для него не характерно развития синдромы отмены, поэтому им можно пользоваться несколько раз в день в течение длительного промежутка времени, в т.ч. в течение всего периода цветения (в отличие от сосудосуживающих препаратов, длительность использования которых не должна превышать 5-6 дней).

РИНОСТОП® АКВА СОФТ можно использовать при аллергии и аллергическом рините:

  • до контакта с предполагаемым аллергеном
  • при первых признаках аллергии
  • на протяжении всего периода активного цветения

А в случае, если аллергический ринит сопровождается выраженной заложенностью носа, можно также использовать РИНОСТОП® АКВА ФОРТЕ. Гипертоническая концентрация соли в составе РИНОСТОП® АКВА ФОРТЕ естественно и физиологично уменьшает отечность слизистой, вытягивая из тканей излишнюю жидкость за счет осмотического градиента. Уменьшение отека способствует облегчению и восстановление носового дыхания.

РИНОСТОП® АКВА – качественно другой подход к проблеме аллергического ринита, позволяющий использовать природную силу морской воды для облегчения носового дыхания и механического выведения аллергенов с поверхности слизистой носа. Средства линейки могут быть использованы как у взрослых, так и у детей.

Дышите свободно вместе со спреями РИНОСТОП® АКВА.

  • Аципол®
  • Афобазол® - Терапевт тревоги
  • Амиксин®
  • Арбидол®
  • Коделак® Бронхо
  • Флюкостат®
  • Лактазар®
  • Максиколд®
  • Некст®
  • Пенталгин®
  • Селмевит® и Селмевит® Интенсив
  • Витамины.ру
© ПАО «Отисифарм». Все права защищены

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.

Также ПАО «Отисифарм» раскрывает всю информацию в сети Интернет на странице ООО «Интерфакс-ЦРКИ» – информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации.
Информация доступна по этой ссылке.