Аципол® Актив
Аципол® Актив – идеальный* пробиотик: без воды, 1 раз в день, 10 млрд живых полезных бактерий!
Аципол® Актив содержит комплекс живых полезных лактобактерий rhamnosus и бифидобактерий longum - наиболее хорошо изученных, широко применяемых во всем мире, с установленным положительным влиянием на здоровье человека1.
Преимущества Аципол® Актив:
- Удобная форма выпуска, без воды: Нажми! Смешай! Выпей!
- 1 флакон 1 раз в день!
- Хранится без холодильника - удобно брать с собой!
- Вкусно: приятный вкус груши!
Когда принимать Аципол® Актив?
Аципол® Актив может применяться при нарушении баланса микрофлоры кишечника, связанном с приемом средств, подавляющих собственную нормальную микрофлору (в том числе антибиотиков), при смене климата, привычного рациона, проявлениях атопических реакций, в период сезонных всплесков простудных заболеваний.
Состав Аципол® Актив
Суспензия «Аципол® Актив» представляет собой инновационное средство комплексного состава и действия, содержащее:
- Пробиотик Lactobacillus rhamnosus 5 х 109 КОЕ (5 млрд)
- Пробиотик Bifidobacterium longum 5 х 109 КОЕ (5 млрд)
- Пребиотик инулин 500 мг
- Минерал цинк 5 мг
Действие «Аципол® Актив» обусловлено свойствами входящих в состав активных компонентов, которые усиливают и дополняют действие друг друга (согласно научным данным):
1. Лактобактерии (Lactobacillus rhamnosus)
По результатам клинических исследований применения Лактобактерий было показано:
- снижение риска развития дисбаланса микрофлоры, в том числе после приема препаратов и средств, вызывающих неблагоприятные изменения качественного или количественного состава микробиоценоза желудочно-кишечного тракта;
- на фоне стресса и погрешностей в рационе питания;
- снижение частоты простудных заболеваний;
- повышение неспецифической резистентности организма.
Чем полезны Лактобактерии (Lactobacillus rhamnosus)?
- вырабатывают метаболиты, избирательно подавляющие рост патогенной микрофлоры;
- обладают иммуномодулирующим эффектом.
ИНТЕРЕСНО: в одном из исследований было показано достоверное снижение веса тела и жировой массы при приёме Lactobacillus rhamnosus и пребиотика. Лактобактерии способствуют образованию молочной кислоты, а созданная таким образом кислая среда благотворно влияет на развитие бифидобактерий, которые также присутствуют в составе суспензии Аципол® Актив;
2. Бифидобактерии (Bifidobacterium longum)
По результатам клинических исследований применения Бифидобактерий было показано:
- способствуют нормализации процессов ферментативного переваривания пищи, перистальтики и эвакуации кишечного содержимого;
- наравне с другими представителями нормальной флоры кишечника принимают активное участие в пищеварении и всасывании.
Чем полезны Бифидобактерии (Bifidobacterium longum)?
Наличие достаточного количества бифидобактерий в кишечнике и нормальное состояние (БАЛАНС) кишечной микрофлоры способствует синтезу витаминов в кишечнике, лучшему усвоению компонентов пищи и оптимизации обменных процессов в организме.
Дефицит бифидобактерий в кишечнике способен приводить к нарушениям функции ЖКТ.
Бифидобактерии поддерживают нормальные процессы пристеночного пищеварения в кишечнике.
Именно комплексы, содержащие лактобактерии и бифидобактерии (включая Lactobacillus rhamnosus и Bifidobacterium longum), согласно ряду исследований, отличаются хорошей переносимостью, благоприятным профилем безопасности, способностью снижать риск развития функциональных нарушений работы желудочно-кишечного тракта. Важным свойством пробиотиков Lactobacillus rhamnosus и Bifidobacterium longum является их способность присоединяться к эпителию кишечника, обеспечивая и усиливая тем самым его барьерные функции, а также поддерживать иммунитет.
3. Инулин
Инулин – является пребиотиком, содержится во многих растениях. Служит пищевой основой для роста и размножения представителей нормальной микрофлоры кишечника (пробиотиков). Инулин не только способствует росту и размножению собственной полезной микрофлоры кишечника, но и стимуляции моторной деятельности кишечника, перистальтике, оптимизации процесса пищеварения.
В клинических исследованиях было показано, что инулин стимулирует рост и активность бифидо- и лактобактерий, что способствует поддержанию нормального состава микробиоты. Одна из главных особенностей вещества в том, что оно в практически неизменном виде попадает в кишечник, где становится питательной средой для бифидобактерий и лактобактерий.
Инулин влияет на метаболизм липидов, что способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.
4. Цинк
Входит в состав основных ферментов, участвует в различных биохимических реакциях; в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот, в стабилизации клеточных мембран, обладает иммуномодулирующими свойствами, необходим для процессов репарации (заживления).
Как применять Аципол® Актив?
Внутрь, во время приема пищи. Взрослым по 1 флакону 1 раз в день во время еды.
Другие формы выпуска
* имеется ввиду инновационная форма выпуска пробиотика во флаконе
1. И.В.Андреева, О.У.Стецюк, Е.А.Ушкалова, С.В.Бельмер, А.В.Горелов, Б.С.Ильясова, В.Ф.Жерносек. Научные подходы к обоснованию применения
пробиотика Lactobacillus rhamnosus GG в гастроэнтерологии. Инфекционные болезни, 2015, т. 13, №3, с. 54–64